江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】背上行囊 我们就是一家人——粮食学院全体师生共迎2021级新生

又是一年迎新时。1011日,粮食与食品药品学院迎来了从全国各地 赶来的莘莘学子。为确保迎新工作高效、有序地进行,粮食与食品药品学院全体师生对新生报道工作进行了详细的安排,各部门依照疫情防控高标准严格执行“一消二测三核四验五入校”的要求,对学生志愿者和相关教师进行迎新前培训工作。

新生报到注册在乐彩网17500西操场进行,为完成新生顺利报到注册,沿途设置了报道指示牌、报道登记处、绿色通道、物品发放处等;每个环节都有志愿者热情的引导,悉心服务,为新生提供报道指导和问题解答的服务。各班班主任老师为同学们发放校园卡,宿舍分配单,核验学生身份证,录取通知书。粮食学院根据自身特点在接待处放置了图文并茂的宣传展板、专业特色介绍、优秀教师展示等别出心裁的宣传展示。同时粮食学院全体师生用心为每一位新生定制了专属可乐,烘焙社的同学制作所有入学新生的雪花酥,作为新生的开学惊喜。

晚间,为了解新生入住情况,学院党总支书记姚炳明、副院长田林双(主持工作)、党总支副书记马栎、副院长窦勇,辅导员柏嫱、朱羽,共同走进新生宿舍,关怀新生入住情况,并反复提醒所有新生要严格遵守疫情防控期间学生公寓管理规定,排除安全隐患。严格禁止使用大功率电器、管制刀具、易燃易爆物品,排查做到全覆盖、无遗留。

(图/文:朱羽;审核:姚炳明)