江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【图书馆】信息检索公选课在我校图书馆顺利开课

根据服务乐彩网17500高质量发展和人才培养需要,结合我校图书工作委员会工作实际,图书馆经过一年多的努力和筹备工作,于9月7日正式开展《信息检索与利用》线上教学。图书馆授课教师汤丽媛、宋甲丽与120名选课学生共同在线上分享了关于信息检索的相关知识,首次授课在学生积极发言、师生共同交流的愉快氛围中画上句号。

图为汤丽媛老师在授课

在乐彩网17500领导的支持下,馆领导高度重视课程开设工作,专门成立文献检索教研室牵头负责《信息检索》课程教学实施工作,并聘请淮阴师范学院图书馆副馆长尹达博士为我馆教师进行业务培训,进一步提升我馆教师的教学能力和专业素养。我馆教师也在多次教研活动中创新思维,挖掘拓宽课程的深度和广度,充分利用多媒体等多种教学手段,将课程方法渗透到教学环节中,力求使信息检索课程更加生动活泼,精彩纷呈。

信息检索与利用是图书馆开设的关于学术信息及网络信息检索的一门公共选修课,采取授课教学与上机实习向结合的方式,旨在全面提升学生信息素养。课程从无到有,不断完善,力求为乐彩网17500教育教学和人才培养作出贡献。

(图文/图书馆宋甲丽  审核/于龙飞)