江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【交汇点】江苏财经职业技术学院召开党史学习教育动员大会

日前,江苏财经职业技术学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和江苏省党史学习教育动员大会精神,部署乐彩网17500党史学习教育工作。乐彩网17500领导,党委委员,纪委委员,全体中层干部,党总支委员、党支部书记,民主党派、知联会、留联会主要负责人,马克思主义学院全体教师,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加专题辅导报告会。校党委副书记嵇芹珍主持会议。

校党委副书记、校长程淮中在作动员讲话中指出,在全党开展党史教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。为深入贯彻落实中央和省委党史学习教育动员会议精神,更好推进乐彩网17500党史学习教育扎实开展,程淮中提出三点要求,一是搞清楚“为什么学”:要统一思想、提高站位,把握党史学习教育的重大意义。程淮中指出,开展党史学习教育,是铭记光辉历程、坚定信仰信念的“奠基石”;开展党史学习教育,是巩固教育成果、汲取前行力量的“继续篇”;开展党史学习教育,是坚守初心使命、忠诚履职尽责的“必修课”。二是搞清楚“学什么”:要把握重点、精准发力,高标准落实党史学习教育各项工作任务。程淮中强调,要做到“四个坚持”:坚持学史明理,夯实思想根基;坚持学史增信,筑牢信仰之魂;坚持学史崇德,厚植党性修养;坚持学史力行,砥砺担当作为。本次党史学习教育要系统安排学习内容,把握时间节奏,将学习教育融入日常、抓在经常,特别是要抓好“六专题一实践”七项重点任务,即:开展好专题学习;开展好专题培训;开展好专题党课;开展好专题宣讲;开展好专题研究;开展好专题民主生活会和组织生活会;开展好“我为师生办实事”实践活动。三是搞清楚“如何学”:要对标对表、落细落实,高质量推动党史学习教育取得实效。程淮中指出,要在学深悟透“新思想”上取得实效;在为广大师生办实事上取得实效;在推进乐彩网17500高质量发展上取得实效。

程淮中强调,今年是“十四五”发展的开局之年,是乐彩网17500全面落实省委巡视整改责任,推动乐彩网17500高水平建设、高质量发展的关键之年,更是乐彩网17500高水平高职院校建设和内部质量保证体系建设复核的关键之年。全校各级党组织和党员干部,要认真学习党史,把学习成果转化为谋划事业发展的政策思路、推动巡视整改的办法举措、解决现实问题的实际能力;要从党史学习中汲取奋进的力量,自觉对标“十四五”高质量发展指标,瞄准国家战略和地方经济社会需求,优化调整专业布局,加快教师教育教学能力提升,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。(孟文玉 李富钰 王敏菲)

链接地址:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/YcLSDEnKKZU6TXXU/1